Fungicida e bactericida biológico Duravel® 500 gr - Bacillus amyloliquefaciens MBI600

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Duravel® é um fungicida e bactericida biológico, com ação protetora, com múltiplos modos de ação e baixo risco quando se considera a capacidade de ocorrência de resistência de fungos ao fungicida. O seu mecanismo de ação consiste em atuar sobre todos os estágios de desenvolvimento do fungo, sendo recomendado para o manejo de resistência e manejo de resíduos.

Proteja seu plantio com Duravel®, o novo biofungicida para o controle das doenças que mantem a sua lavoura ainda mais produtiva.
Para um controle eficiente das plantações, é preciso ficar atento. As doenças como o Mofo-cinzento, Queima-das-pontas, Podridão-olho-de-boi, Mancha-de-rizoctonia, Mancha-bacteriana, Podridão-das-raízes e Pinta-Preta, podem causar severos prejuízos aos cultivos de hortifrútis e outros plantios.

Duravel® é eficiente contra as doenças, não deixa resíduos e contribui para uma melhor produtividade, deixando o plantio ainda mais saudável. Duravel® compete por espaço e nutrientes atuando diretamente nos nichos de desenvolvimento do fitopatógeno, além de produzir lipopeptídeos específicos que atuam diretamente sobre a membrana celular.


Duravel® deve ser utilizado em pulverizações preventivas e em rotação com outros fungicidas com distintos modos de ação para o controle e manejo integrado de doenças de parte aérea e radiculares, não havendo restrições de culturas. 

 

Duravel® (Bacillus amyloliquefaciens cepa MBI600®) é um fungicida e bactericida biológico com ação protetora, sendo recomendado como ferramenta para o manejo integrado de doenças em plantas cultivadas. Duravel® possui múltiplo modo de ação a atua como um protetor apresentando baixo risco quando se considera a capacidade de ocorrência de resistência de fungos ao fungicida.

Os lipopeptídeos produzidos pelo microrganismo Bacillus amyloliquefaciens cepa MBI600®, atuam na membrana celular das estruturas reprodutivas do fungo fitopatogênico, produzindo rupturas, ocasionando assim sua deformação. O Bacillus amyloliquefaciens, cepa MBI600 também age por competição de espaço e nutrientes na superfície do vegetal e no solo junto ao sistema radicular.

Duravel® deve ser utilizado em pulverizações preventivas e em rotação com outros fungicidas com distintos modo de ação para o controle e manejo integrado de doenças de parte aérea e radiculares, como Cryptosporiopsis perennans, Botrytis squamosa, Phyllosticta citricarpa, Xanthomonas campestris, Uncinula necator, Botrytis cinerea, Pythium ultimum, Rhizoctonia solani, Streptomyces scabiei, Fusarium solani e Sphaerotheca fuliginea, podendo ser aplicado em todas as culturas com ocorrência do alvo biológico.

 

ALVOS, DOSES, VOLUME DE CALDA E ÉPOCA DE APLICAÇÃO:

 

 

Alvo biológico Nome comum/científico

Dose

 

Volume de calda (L/ha)

 

 

Época de Aplicação

 

kg p.c./ha**

 

g/100 L água

Podridão-olho-de-boi, Cancro-de-ramos-da- macieira Cryptosporiopsis

perennans

 

 

0,5 - 1,0

 

 

-

 

 

1000

Aplicar em frutíferas como a maçã de forma preventiva em condições climáticas favoráveis à doença até a pré-colheita.

 

Queima-das-pontas

Botrytis squamosa

 

1,0 - 2,0

 

-

 

400 - 800

Aplicar em hortaliças como a cebola de forma preventiva em condições climáticas favoráveis à doença em

qualquer fase da cultura.

 

Pinta-preta

Phyllosticta citricarpa

 

 

0,5 - 1,0

 

 

-

 

 

2000

Aplicar em frutíferas como o citros nas fases iniciais de floração no estágio de cotonete, continuando na

fase de chumbinho e se necessário até a pré-colheita.

Mancha-bacteriana Xanthomonas campestris

 

1 - 2

 

-

 

400 - 1000

Aplicar em hortaliças como o tomate, berinjela, jiló, pimenta e pimentão e

outros de forma preventiva em condições favoráveis para a doença.

 

 

 

Oídio

Uncinula necator

 

 

 

 

0,5 – 1,0

 

 

 

 

-

 

 

 

 

1000

Iniciar a aplicação preventivamente no florescimento. Realizar no máximo 4 aplicações com intervalo de 14 dias. A utilização do maior número de aplicação e dose faz-se necessário dependendo das condições meteorológicas favoráveis para o desenvolvimento da doença,

histórico da área, ciclo e suscetibilidade da variedade.

Doenças cosmopolitas que afetam culturas em geral

 

Mofo-cinzento

Botrytis cinerea

 

0,5 - 1,0

 

-

 

800 - 1000

Aplicar preventivamente em condições favoráveis para a doença

a partir da fase vegetativa até a pré- colheita dependendo da cultura.

 

 

 

Alvo biológico Nome comum/científico

Dose

Volume de calda (L/ha)

 

 

Época de Aplicação

 

kg p.c./ha**

 

g/100 L água

Amarelão, Tombamento

Pythium ultimum

 

200 - 300

250*

 

Aplicar preventivamente desde a sementeira até o desenvolvimento inicial das plantas.

Rizoctoniose, Damping- off

Rhizoctonia solani

 

2 - 4

 

-

 

400 - 500

Sarna-comum

Streptomyces scabiei

 

1 - 4

 

 

150

Aplicação em sulco de plantio: realizar aplicação no momento da operação de plantio.

Murcha de Fusarium

Fusarium solani

Oídio

Sphaerotheca fuliginea

0,5 - 1,0

-

500

Iniciar a aplicação preventivamente na fase vegetativa da cultura.

Culturas anuais (hortaliças e outras), Culturas perenes e semi-perenes (frutíferas, florestais e outras) e ornamentais (flores e folhagens) que podem ser afetadas economicamente pelas doenças cosmopolitas.

p.c. = produto comercial

* Para aplicações em bandeja utilizar o volume de calda de 250 mL/bandeja;

Culturas que podem ser afetadas pelas doenças cosmopolitas do Mofo-cinzento, Amarelão/Tombamento e Rizoctoniose/Damping-off:

Culturas anuais (hortaliças, leguminosas e cereais): abobora, abobrinha, acelga, aipo, agrião, alcachofra (pós-colheita), alecrim, alface, algodão, alho, alho-poró, almeirão, amendoim, arroz, aveia, batata, batata-doce, batata-yacon, beterraba, berinjela, beterraba, brócolis, canola, cará, cebola, cebolinha, cenoura, cevada, chalota, chicória, chuchu, couve, couve-flor, couve-manteiga, couve- chinesa, couve-de-bruxelas, coentro, endívia, erva-doce, erva-mate, ervilha, escarola, espinafre, estévia, estragão, feijão, feijão-caupi, fumo, gengibre, gergelim, girassol, grão-de-bico, hortelã, inhame, jiló, lentilha, linhaça, mandioca, mandioquinha-salsa, manjericão, manjerona, melão, melancia, milho, morango, mostarda, nabo, orégano, pepino, pimentão, pimenta, quiabo, rúcula, mostarda, rabanete, repolho, salsa, salsão, sálvia, soja, sorgo, tomate, triticale e trigo.

Culturas perenes e semi-perenes (frutíferas, florestais e outras): abacate, abacaxi, acácia-negra, açaí, acerola, azeitona, ameixa, amora-preta, anonáceas, banana, cacau, café, caju, caqui, cana-de- açúcar, carambola, castanha-do-pará, cereja, citros, coco, dendê, eucalipto, figo, framboesa, goiaba, macadâmia, maçã, mamão, manga, mangaba, marmelo, mirtilo, morango, nectarina, nêspera, kiwi, pastagens, pêra, pêssego, pinhão, pinus, pitanga, pupunha, romã, seringueira, siriguela, teca e uva. Ornamentais (flores e folhagens): afelandra, ageratum, alstroemeria, amarílis, anêmona, antúrio, angélica, aráceas, áster, azaléia, balsamina, begônia, boca-de-leão, brinco-de-princesa, bromélia, caladium, calathea, calcelaria, calêndula, calla, camélia, campânula, catharanthus, celosia, cyclâmen, cinerária, císsus, coleus, coreopsis, cravo, cravinea, crisântemo, dália, dracena, eustona, exacum, filodendron, flox, fuchsia, gardênia, gerânio, gérbera, gypsófila, girassol, gladíolo, gloxínia, gramado, hedera, helianthus, hibiscos, hortênsia, hidrângea, impatiens, íris, kalanchoe, kandiva, lantana, lírio, lírio-do-amazonas, lisianthus, lupinus, magnólia, miosótis, narciso, orquídeas, pelargônio, peperômia, petúnia, phalaenopsis, pilea, poinsétia, prímula, ranúnculos, rosa, ruscus, spathyphilum, tulipa, verbena, vinca, viola, violeta e zinia.

 
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